Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración(Bonificado)

Titulación:

Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado

Duración: 60 horas

Modalidad: A distancia

Precio: 100% Bonificado para trabajadores

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración
- Conocer cuáles son las condiciones generales de seguridad de los lugares de trabajo relacionados con la Restauración. - Estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos. - Dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la Restauración y la Hostelería. - Recordar a los trabajadores cuáles son las consideradas actuaciones correctas en determinadas situaciones específicas. - Conocer los principales factores de riesgo psicosocial del sector hostelero y de la restauración.
Salidas laborales Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración
Técnico en Prevención de Riesgos Laborales
Para que te prepara este Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración
Este curso te prepara para llevar a cabo la Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración, identificando sus aspectos más importantes, como son las normas de prevención, el riesgo de los equipos de trabajo y los espacios, la higiene, los contaminantes, los planes de evacuación en establecimientos, primeros auxilios, etc., según dictamina la normativa vigente del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales (Ley 31/1995, de 8 de Noviembre, modificada por la Ley 54/2003, de 12 de Diciembre, de reforma del marco normativo de la Prevención de Riesgos Laborales); y el Reglamento de los Servicios de Prevención (Real Decreto 39/1997). Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRL. RIESGOS ESPECÍFICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

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