UF0687 Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales(Bonificado)

Titulación:

Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado

Duración: 80 horas

Modalidad: A distancia

Precio: 100% Bonificado para trabajadores

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0687 Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo modificado por el RD 619/2013, de 2 de Agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.
Objetivos UF0687 Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales
- Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales. - Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común, describiendo variedades, cualidades y peculiaridades e identificando los factores culinarios que se deben tener en cuenta en el proceso de elaboración o conservación. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Preparar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona de acuerdo con la definición del producto y aplicando las respectivas normas de elaboración. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Diseñar y realizar decoraciones simples con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas sencillas gráficas y de decoración.
Salidas laborales UF0687 Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales
Desarrolla su actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.
Para que te prepara este UF0687 Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0687 Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ALIMENTARIAS Definición Clases y tipos UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras Planificación y diseño de ofertas Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS CULINARIAS ELEMENTALES Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Técnicas de cocinados de hortalizas Técnicas de cocinados de legumbres secas Técnicas de cocinados de pasta y arroz Técnicas de cocinados de pescados, crustáceos y moluscos Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE COMIDAS Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos Platos a base de carnes, aves, caza y despojos Repostería y postres UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN DE DESAYUNOS Tipos de café y formas de preparación La leche y sus derivados Tipos de infusiones y formas de preparación Los edulcorantes Frutas. Formas de presentación Tipos de zumos Tipos de pan y formas de presentación La repostería Los aceites y mantequillas o margarinas UNIDAD DIDÁCTICA 6. EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos

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