UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables(Bonificado)

Titulación:

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración: 60 horas

Modalidad: Online/Distancia

Precio: 100% Bonificado para trabajadores

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables en el Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Objetivos UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures, leches fermentadas y pastas de untar. - Analizar los procedimientos de elaboración los yogures, leches fermentadas y pastas de untar, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Efectuar operaciones de preparación, multiplicación y mantenimiento de los cultivos, su inoculación y el control de la fermentación, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de leches fermentadas, yogures y pastas de untar. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches fermentadas, yogures y pastas de untar.
Salidas laborales UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR. Composición y distribución del espacio. Servicios auxiliares necesarios. Espacios diferenciados. Salas blancas Salas con presión positiva Líneas ultra limpias UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y POSTRES DE UNTAR. Toma de muestras de producto intermedio y acabado. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas. Alteraciones no deseadas por microorganismos. Tipos de degradación. Flora fúngica y bacteriana. Vías de contaminación. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos. Análisis rutinario físico-químico del proceso. Control de equipos y procesos. Equipos y métodos rápidos de control. Acciones prohibidas. Control de cuerpos extraños. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS ESPECÍFICOS EN LA ELABORACIÓN DE LAS LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR. Instalaciones de fermentación. Inyección de fermentos. Instalaciones para realizar el frenado de la fermentación. Separadoras centrífugas. Mezcladores. Evaporadores. Equipos de separación de membranas. Automatización del proceso. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad. Leches fermentadas Yogur. Pastas de untar. Nuevos productos

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